DELICIOSAS IDEAS PARA PREPARAR UN BUEN DESAYUNO






DISTINTAS RECETAS PARA PREPARAR CON AREPAS


LAS AREPAS!!! Resultado de una masa hecha de maíz cocido y molido, también pueden hacerse con harina pre-cocida lista para preparar. 
En Venezuela es común comerlas con queso, carne mechada, huevos pericos, caraotas fritas o la famosa reina pepiada que incluye pollo con mayonesa y aguacate.
En Colombia se comen con, entre otras cosas, queso o mantequilla. En algunas ciudades como Cartagena también es común hacerlas fritas y de huevo. ¡Son una delicia!
Por lo general estas comidas se comen en los países donde se originan, pero es común encontrar en cualquier parte de Latinoamérica lugares especialistas en prepararlas. 


Esta vez les enseñaremos como prepararlas de una forma más NATURAL y SENCILLA (recuerda siempre encajar los ingredientes y porciones de tal manera que entren dentro de tus macronutrientes diarios).

AREPAS DE AUYAMA / CALABAZA (1 PORCIÓN)


100gr de Auyama 
30gr de Avena 
30gr de Harina Integral
Sal al Gusto

Licuar auyama previamente cocida con un poco de agua, logrando una mezcla espesa. Amasar con avena y un poco de harina integral para lograr una buena consistencia. 

La auyama FIBRA que disminuye la absorción de grasas en las arterias. Adecuada para los casos de hipertension arterial y rica en aminoácidos esenciales.

Macros: 5 Gramos de Grasa 51 Gramos de Carbs 7 Gramos de Poteina 

AREPAS DE AVENA (1 PORCION)


100gr de avena 
20gr de Zanahoria Rallada
10gr de Uva Pasas Picaditas.
SAL AL GUSTO!

Avena en hojuelas, Zanahoria rallada, Una Pasas Picadita, amasar con un poco de agua hasta lograr buena consistencia. Verter la mezcla directamente en la sartén  y darle forma de círculo con una cuchara o utensilio de cocina.

Macros: 6 Gramos de Grasa  80 Gramos de Carbs  12 Gramos de Proteína 

AREPAS DE YUCA (1 PORCION)



150gr de yuca
30gr de avena

Ralladura de yuca previamente cocida, amasar con avena. Formar círculos y colocar en la sartén. 
La Yuca, tubérculo con alto contenido de vitaminas y minerales. Aporta un gran poder saciante que reduce el apetito, ideal para personas con intolerancia al gluten, ya que NO ES FUENTE DE GLUTEN!!!
Además su consumo esta recomendado en casos de gastritis o gastritis nerviosa, acidez estomacal, úlcera o colitis, por ser de fácil digestión. 

Macros: 2.5 Gramos de Grasa 47.2 Gramos de Carbs y 6 Gramos de Proteína



AREPAS DE PLATANO (1 PORCION)



150gr de Plátano Verde 
30gr de Avena
Sal al Gusto

Obtener ralladura de plátano verde, previamente cocido. Agregar un poco de avena y aceite de oliva. (También Linaza si lo prefiere)

RICO EN HIDRATOS DE CARBONO, ideal para las personas que realizan actividad física. 

Macros: 64 Gramos de Carbohidratos y 6 Gramos de Proteína
AREPAS DE APIO (1 PORCION)



100 gr de Apio
30 gr de Avena 
30 gr de Harina Integral
Sal al Gusto 

Apio previamente cocido, licuar con un poco de agua hasta obtener una crema espesa. Mezclar con un poco de harina integral y avena.

El Apio es un vegetal muy digestivo y sano, aporta 16 CALORIAS POR CADA 100gr!!! Compuesto por un 95 % de agua logra hidratarnos evitando  retenciones de líquidos ennuestro cuerpo

Macros: 3.5 Gramos de Grasa 46 Gramos de Carbs 7 Gramos de Proteína

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