CHEESECAKE LIGHT CON MUY POCA GRASA - DELICIOSA OPCIÓN PARA MERENDAR


A muchos de nosotros unas pocas horas después de almorzar se nos antoja comer algo no tan pesado, bien sea dulce o salado, un postre, un antojo, etc.

Y hoy les traigo un pequeño ejemplo de pastel de queso o también llamado cheesecake bajo en grasa y muy delicioso con tan solo poco menos de 150 calorías por porción.




INGREDIENTES:

-4 tazas de yogur light bajo en grasa sin azúcar si es posible, o con muy poca azúcar (ya más adelante veremos el porqué)
-1 cucharadita de mantequilla light derretida con o sin sal (es indiferente).
-1 taza de queso cottage bajo en grasa.
-3 claras de huevos.
-1/2 taza de azúcar (es por esta la razón de que el yogur deba tener poca azúcar, ya que debemos agregar esta cantidad de azúcar al pastel).
-2 cucharadas de harina de trigo refinada o harina todo uso.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
-1 cucharada de jugo de limón
-Fresas, frutas del bosque y Kiwis al gusto.

PREPARACIÓN:

En un recipiente para batir con comodidad colocamos las 4 tazas de yogur, este debe estar muy espeso, pero esto es opcional, así que si queremos que sea espeso podemos colocar el yogur en el congelador 1 o 2 horas.

Mezclamos el yogur con un la mantequilla. Vamos precalentando el horno a 160 grados.

En una batidora mezclamos el queso cottage con las claras de huevos.

Una vez estos estén mezclados, colocamos todo lo que reste en la batidora y mezclamos hasta que todo quede bien homogéneo.

Colocamos la mezcla en un molde de pasteles y lo colocamos en el horno. Asegurémonos que el molde sea de los modelos que no permiten que la mezcla se pegue porque si no es así, el pastel se pegará en el fondo y será difícil sacarlo del molde o incluso puede que no puedas sacarlo del molde.

Al terminarlo dejemoslo enfriar y a la hora de comérselo le colocamos las frutas indicadas encima, o si se prefiere, se pueden colocar algunas de las frutas en la mezcla (no todas porque podrían modificar mucho el sabor del pastel).

Espero y les guste este delicioso pastel que he logrado preparar.

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Un abrazo.

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